Готовим марокканские блюда в ТАЖИНЕ! Новинка!

  • 23 августа 2018

Уважаемые клиенты!

Свои корни блюдо тажин берет из марокканской кухни. Арабы, мавританцы, евреи и другие народы, поселившиеся в Марокко, любили готовить. Жаркий климат, засушливое лето и дефицит пресной воды предопределили появление посуды, сохраняющей влагу - тажина. Блюда, приготовленные в ней, получили такое же название.

Тажин представляет собой керамический горшок, закрывающийся куполообразной крышкой. Продукты для тушения закладываются в основание посуды и плотно закрываются куполом. При приготовлении пищи верхняя часть конуса остается холоднее нижней. Пар поднимается вверх, конденсируется, уже в виде воды стекает вниз, возвращая влагу самому блюду, и затем вновь поднимается. В крышке тажина обязательно должно быть отверстие для выхода излишков пара, иначе давление внутри будет выталкивать воду между основной и крышкой.

Тушение происходит на медленном огне, чтобы все ингредиенты протомились в собственном соку. Во время приготовления крышку не открывают, даже если блюдо готовится 3-5 часов. Исключение составляют некоторые рецепты, требующие добавления ингредиентов в конце готовки.

Благодаря постоянной циркуляции влаги внутри посуды пища получается нежной и сочной. Сохраняются полезные свойства и витамины. При открывании крышки горшочка вы мгновенно ощутите ароматный шлейф специй и пряностей тажина.

Ознакомиться с новинкой можно здесь!


Яндекс.Метрика