Масленичная неделя пройдет с 24 февраля по 1 марта

  • 20 января 2020

Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой. Главным угощением как раньше, так и сейчас являются блины, которые могут иметь различную начинку. Их пекут каждый день в больших количествах.  И мы поделимся секретами приготовления идеальных блинчиков.


Выбирайте самые лучшие, качественные продукты. Следите, чтобы все ингредиенты были свежими.

Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

Муку нужно обязательно просеять.

Чугунная сковорода  подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло. На этом не стоит экономить.

Молоко должно быть теплым.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали.

Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.


И главный секрет — приготовленное с любовью и душой всегда вкусно!


Мы подготовили для Вас не только секреты идеальных блинчиков, но и сделали подборку товаров для встречи широкой Масленицы. 


ВЫБРАТЬ

Яндекс.Метрика